Сделать из навигатора радар-детектор? Легко!

8 февраля 2016

Далеко не все наши клиенты знают о том, что навигатор, автомагнитола или же Android-устройство может не только работать в качестве навигатора, но и в качестве радар-детектора. Сегодня мы рассмотрим, как оповещает о камерах и радарах навигационное ПО Navitel на примере Android-устройства (навигаторы и ШГУ на ОС Windows CE работают аналогично).


Конечно же, как радар-детектор, излучение "триноги, стоящей в кустах" навигационное оборудование не засечёт в связи с отсутствием в нём радио-модуля (не берем в расчет комбо-устройства).

Но навигационные гаджеты знают Ваше месторасположение, Вашу текущую и разрешенную на данном участке скорость, и если в них установлена GPS-база камер и радаров, которая установлена в Navitel по умолчанию, то оповещение Вас о приближении к камере при превышении скорости может значительно сэкономить ваши затраты на штрафы за нарушение ПДД (по аналогии с радар-детекторами с GPS).

Для корректного оповещения необходимо зайти в "Настройки", "Оповещения", выбрать нужные параметры и выбрать типы камер, о которых Вас будет оповещать гаджет (например так, как показано на фото ниже).

Настройки оповещения:


После подобных настроек во время движения Вы увидите на дисплее вашего устройства разрешенную скорость, место нахождения камер, расстояние до них, а так же - при превышении скоростного режима - Вы услышите оповещения, например: "Приготовьтесь, через 800 метров контроль скорости - 60 километров в час". Эта функция добавит уверенности и комфорта в Вашем следовании по маршруту при использовании навигационных устройств.

Естественно, наши специалисты так же производят данные настройки для своих клиентов при обновлении навигации.

Пример оповещения и отображения: