Мерседес GL x164 у нас в гостях.

25 июня 2017

Пару дней назад у нас на студии побывал Мерседес GL в 164-ом кузове. У нашего клиента было желание заменить штатный Command на более современную магнитолу. Выбор пал на головное устройство фирмы RedPower 31168.


Вот с таким устройством клиент к нам приехал. Стандартный Комманд. Причем в свое время наш клиент дополнительно его устанавливал в паре со штатной камерой заднего вида. Но время никого не щадит и хоть "боец" до сих пор в строю - штатных функционал и навигация значительно уступают магнитолам на ANDROID. Акустика в машине штатная без Harman Kardon - поэтому никакого дополнительного адаптера не потребовалось.




Работа закипела - блок управления климат контролем отщелкнут и через несколько минут заводская магнитола была аккуратно извлечена. Наши специалисты подключили Redpower 31168 как говорится "в воздухе" - т.е не устанавливая в штатное место. Это делается для проверки всех функций предварительно. Клиент жаловался на то что со временем Комманд стал плохо принимать спутники - поэтому мы решили не рисковать и демонтировали старую GPS антенну и протянули новую. Антенну GPS вывели под левую стойку.
Переподключение камеры заднего вида на сей раз было легким. В машине уже был переходник с тюльпана на Fakra. Поэтому камера заработала сразу же. Далее мы проверили громкую связь и прием радио. Все в порядке.

Два USB провода для подключения носителей выводим в перчаточный ящик.


Заканчиваем установку. Магнитола сидит хорошо. Металлическая окантовка смотрится вполне себе неплохо.









Особенности о которых хочется сказать.


1.На корпусе магнитолы Redpower 31168 расположены "мамы" для подключения силовых проводов что значительно упрощает подключение

и освобождает место для проводов за магнитолой. Во время установки проверьте чтобы все пины хорошо и плотно были вставлены.

2. Во время теста bluetooth соединения мы проверили воспроизведение музыки со смартфона. К сожалению без проводов ощутимы потери качества звучания. Были отчетливо слышны шумы из пищалок. У нашего клиента был сделан AUX вывод в перчаточный ящик. Его мы переподключили к выводам AUX магнитолы Redpower. И теперь все встало на свои места. Значительная разница в звуке.
Итак наша рекомендация для любителей слушать аудио со смартфонов - подключайте AUX.